人気ブログランキング |
<< 謹賀新年 (12/01/01) New Start 2012年... >>

年越しそばを打つ (11/12/31)

先ほど600gのそばを打ちました、まぁまぁの出来でしょうか(自画自賛)、、、

そば打ちはキャリアだけが長くなっていくだけで、趣味の域を出ません
カメラにしてもビデオにしても、パソコンもギターも考えてみればみんな我流です
ネットで調べられるのも時代の流れですが・・・
何かに挑戦すること、行動していくことが次に繋がっていくと信じること
なにごとも次のステップへ向かう強い意志が大事だと思います、、、

2年程畑でそばを作ってみましたが、収穫後の大変さに断念してしまいました
今は打ちたいときに必要な分だけ買ってきてます
そば汁は、しょうゆとミリン、砂糖を3週間ほど寝かせました
昆布とカツオのダシで合わせ、今夜いただこうと思います。。。
a0087804_9514434.jpg
さて、これから長野東山から埼玉嵐山へ移動です。。。。
by souei-ad | 2011-12-31 09:52 | 家族・親戚 | Comments(0)
<< 謹賀新年 (12/01/01) New Start 2012年... >>